lunes, 10 de diciembre de 2018

Proyecto de emprendimiento final 2018

SCAMPER: PIZZAS

SUSTITUIR: Sustituimos los pepperonis por la aceituna.

COMBINAR: Lo combinamos con verduras o piña.

ADAPTAR: Adaptamos los ingredientes para que tenga un buen sabor.

MODIFICAR: Modificamos la forma de la pizza.

PONER EN OTRO USO: Se puede comer en el desayuno.

ELIMINAR: Eliminamos los pepperonis.

REORGANIZAR: Se puede colocar primero el jamón y luego el queso o al revés.

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PUNTO DE EQUILIBRIO DE MI PRODUCTO

COSTOS FIJOS:
   LUZ, AGUA Y GAS=90 SOLES

COSTOS VARIABLES:
   HARINA, LEVADURA, ACEITE DE OLIVA, QUESO, SALSA DE TOMATE, JAMÓN, PIÑA Y ORÉGANO=12.90 SOLES

COSTO TOTAL:
   COSTOS FIJOS+COSTOS VARIABLES=102.90 SOLES

COSTO UNITARIO:
   COSTO TOTAL/UNIDADES A PRODUCIR=20.58 SOLES

COSTO VARIABLE UNITARIO:
   COSTO VARIABLE/UNIDADES A PRODUCIR=2.5 SOLES

PRECIO DE VENTA:
   COSTO UNITARIO+MARGEN DE GANANCIA=22.08 SOLES

PUNTO DE EQUILIBRIO:
   COSTOS FIJOS/(PRECIO DE VENTA-COSTO VARIABLE UNITARIO)=4.596527068437181=4.6 SOLES

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APLICO EL MÉTODO CANVAS A MI PRODUCTO

1.PROPUESTA DE VALOR:
   Vamos a realizar una empresa, donde venderemos pizzas muy ricas a un precio económico.

2.SEGMENTOS DE CLIENTES:
   Pueden probarlo: Niños, adultos y jóvenes.

3.CANALES:
   Facebook, Youtube y Web.

4.RELACIÓN CON CLIENTES:
   La relación y el trato a los clientes va a ser con respeto y cariño.

5.FUENTE DE INGRESOS:
   El dinero puede ser entregado: En persona o enviándolo a una cuenta de banco (la cuenta de banco es de un familiar o amigo).

6.RECURSOS CLAVE:
   Dinero y apoyo de los familiares.

7.ACTIVIDADES CLAVE:
   Vamos a repartir folletos y vamos a publicar nuestra empresa en internet.

8.SOCIOS CLAVE:
   Amigos y familiares.

9.ESTRUCTURA DE COSTOS:
   Nuestra estructura de costos va a ser: CF=90 SOLES, CV=12.90 SOLES y P de E=4.6 SOLES.

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STORYTELLING

Soy José, todo comenzó un día, cuando tenía 6 años probé una pizza y me gustó, así que ese día me dije a mi mismo:''Cuando sea grande, voy a preparar las mejores pizzas de todo Chorrillos''.
Desde ese día empecé a ahorrar dinero hasta que tuviera 18 años. Ya teniendo esa edad, invité a mi amigo Fabián a formar parte de mi empresa de pizzas y él aceptó. Con lo que había ahorrado, compramos los ingredientes para hacer una riquísima pizza, mi mamá sabía la receta y empezamos a haciendo una pizza, la probamos y nos encantó, decidimos abrir un local a la edad de 20 años y hoy en día somos la 2da mejor pizzería de Chorrillos, solo por detrás de Pizza Hut, pero igual me alegro de haber hecho una empresa de pizzas, llamada ''Los Pepperonis''.

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DISCURSO DEL EMPRENDEDOR

1.PREGUNTA:
   ¿Te has sentido hambriento y no encontraste algo que calme tu hambre?

2.PRESENTACIÓN:
   Soy un trabajador de la empresa ''Los Pepperonis'', vendemos las pizzas más deliciosas de Chorrillos.

3.PROBLEMA:
   Muchas personas no calman su hambre con la comida que encuentran.

4.SOLUCIÓN:
   Nosotros ofrecemos deliciosas pizzas, capaces de acabar con el hambre de cualquiera.

5.BENEFICIO:
   Con lo dicho anteriormente, los clientes pueden comprarnos las pizzas que deseen.

6.¿POR QUÉ YO?
   Tengo conocimiento que hay personas insatisfechas por no calmar su hambre.

7.LLAMADA DE ATENCIÓN:

   Si te interesa estas pizzas, no dudes en comprarnos, te esperamos.

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